Вольный Отряд "Черная Гвардия"
московская страйкбольная команда

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Расположение » Курилка » Из новостей по смежным темам
Из новостей по смежным темам
k@sheyДата: Суббота, 08.05.2010, 01:51 | Сообщение # 1
Боец 1 взвода
Группа: Бойцы
Сообщений: 31
Статус: Offline
Организатора ролевой игры приговорили к двум годам колонии за гибель участника

В Ульяновске вынесен приговор организатору ролевой игры "Дозор" Максиму Бубнову, по вине которого погиб 22-летний мужчина. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление, которое сделал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. По его словам, подсудимого приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Бубнову придется выплатить 800 тысяч рублей родственникам погибшего в качестве компенсации морального ущерба.
Расследование дела было завершено в марте 2010 года. Сторона обвинения требовала, чтобы подсудимого приговорили к 4,5 годам колонии, а также выплате 10 миллионов рублей в качестве компенсации. Защита настаивала на том, что Максим Бубнов невиновен.

По данным следствия, подсудимый проводил игры под названием "Дозор" в период с мая 2007 по май 2009 года. В подобных мероприятиях участвовали 10-12 команд. Игрокам раздавали различные задания, которые они должны были выполнить как можно быстрее. Также организатор раздавал участникам подсказки и наносил пояснительные надписи на разнообразные объекты. Для того, чтобы поиграть в "Дозор", каждая команда должна была заплатить 3,6 тысячи рублей.

В ночь с 11 на 12 апреля 2009 года в ходе игры один из участников выполнял задание на трансформаторной подстанции, расположенной в селе Лаишевка под Ульяновском. В результате он был убит током. Сообщалось, что погибшего звали Кирилл Жиробов.

По факту происшествия Максиму Бубнову предъявили обвинения по статье 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), а также по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека").

Василий Зима подчеркнул, что за последние годы в ходе проведения подобных игр погибли шесть человек, но только в Ульяновской области был вынесен приговор организатору подобного мероприятия.

www.lenta.ru

 
mrSHADOWДата: Суббота, 08.05.2010, 11:20 | Сообщение # 2
Командир PMC Shadowrun
Группа: Организаторы
Сообщений: 159
Статус: Offline
Списали косяк энергетиков на организатора. Ахренеть, у нас в трансформаторную подстанцию можно так просто залезть.

Ангел 90%.
 
RocketчикДата: Вторник, 11.05.2010, 01:26 | Сообщение # 3
Командир разведки
Группа: Модераторы
Сообщений: 344
Статус: Offline
По моему какя-то х...ня. Разве можно по изложенным выше фактам предъявить ТАКОЕ обвинение?! surprised Чё там Малыш скажет?

...В монастырской тиши,
Мы сподвижники главного Война;
В инфракрасный прицел,
Мы видны как небесный ОМОН.

Б.Г.

 
МалышДата: Вторник, 11.05.2010, 23:12 | Сообщение # 4
Командир 1 отделения 1 взвода
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
скажу что квалификация по пункту "г" части 2 статьи 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). действительно вызывает сомнения. ИМХО эта статья возможно только при наличии юр лица и/или систематическом оказании услуг по организации игр за плату.
Если тут как у нас - просто орги + игровой взнос, то ИМХО хороший адвокат развалил бы дело, т.к. статья говорит о жизни и здоровье именно потребителей (в смысле закона о правах потребителя).
Если платная игра (как в АСС) = да, если просто ролевка как у нас ( с игровым взносом ) - нет.

А вот квалификация по статье 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности) у меня сомнений не вызывает.
более того, при наличии юр лица и/или систематическом оказании услуг по организации игр за плату. тут будет част 2 этой статьи - Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. В этом случае и квалификация по первой статье - оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности - более чем уместна.

так что если у них как в АСС - то все правильно, обе статьи
если как у нас - то только смерть по неосторожности (по ч. 1 - без профессиональных обязанностей) там срок меньше)

 
Форум » Расположение » Курилка » Из новостей по смежным темам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz