Вольный Отряд "Черная Гвардия"
московская страйкбольная команда

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Расположение » Казарма » Про страйкольные "гранаты" и уголовную ответстенность (222) (стракболиста взяли по 222 статье со страйкбольной "гранатой")
Про страйкольные "гранаты" и уголовную ответстенность (222)
RuSДата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:21 | Сообщение # 1
Боец 1 взвода
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Темка для информации..

"
В Сыктывкаре продолжают спорить о горохе и взрывных устройствах

Во вторник на пресс-конференции министр внутренних дел региона Владимир Ерёмченко сообщил журналистам, что петарды с горохом, изъятые у одного из задержанных в минувший четверг - Евгения Пурова, эксперты признали маломощным взрывным устройством. Чуть позже о своем видении ситуации рассказал организатор игр по страйкболу (командная игра военной направленности) в Сыктывкаре Павел Кынев.

Напомним, что в прошлый четверг сотрудники правоохранительных органов задержали группу людей, среди которых оказались активисты националистической организации Коми регионального отделения Народного ополчения имени Минина и Пожарского. Было возбуждено уголовное дело по 222-й статье УК РФ <Незаконное приобретение, хранение и транспортировка оружия и взрывчатых веществ>. В МВД по РК уточнили, что следователи определились со степенью тяжести преступления - речь идет о второй части данной статьи. В воскресенье вечером 11 человек были отпущены под подписку о невыезде, а в понедельник в СИЗО из изолятора временного содержания был переведен Евгений Пуров, в квартире которого следователи нашли 32 самодельных взрывных устройства. Такова позиция ведомства. С ней не согласен Павел Кынев, устроивший в Коми правозащитной комиссии <Мемориал> пресс-конференцию в защиту своего товарища. По его словам, Пуров не имеет никакого отношения к националистам, которые, узнав о страйкболе, стали интересоваться этой игрой.

- Женя мог сказать им, что можно приобрести атрибуты игры, скорее всего, в тот день они для этого и встретились. Человеку грозит срок до шести лет за покупку и хранение петард, - заявил Кынев. Он продемонстрировал журналистам конструкцию этой <гранаты> - петарда и горох, которые упаковываются в картонный цилиндр от туалетной бумаги. По словам Кынева, следователями перед экспертизой был поставлен вопрос: есть ли в самодельной <гранате> взрывчатые вещества? Четкого ответа на этот вопрос эксперты не дали, хотя калиевая селитра, используемая в петардах, не попадает в число запрещенных веществ. Вместе с тем эксперты признали, что конструкция петарды осталась прежней, то есть в нее не добавлялись какие-либо другие вещества.

- Если человек с высшим образованием заявляет, что горохом можно убить человека, то ему остается только посочувствовать! Реально эта <граната> может вызвать небольшой ожог руки, - заявил Кынев, комментируя слова министра Ерёмченко. Кроме того, по словам страйкболиста, в 222-й статье четко объяснено, что является взрывным устройством. Петарды в этот перечень не входят.

На свидания к Пурову, который увлекается страйкболом около двух лет, никого не пускают. Друзья начали сбор денег на адвоката.
http://komikz.ru/2009-02-24-06-07-18/1541-2010-01-19-16-55-31
"

Обсужденя проходят тут:

http://talks.guns.ru/forummessage/103/575749.html
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?p=830671#830671

 
BellДата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:59 | Сообщение # 2
Новобранец Отряда
Группа: Новобранцы
Сообщений: 14
Статус: Offline
Блин. Это какая то бредятина. По ходу дела Пурова взяли за все это движение. Не может страйкбольная граната быть взрывным устройством.
 
YogurtДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:01 | Сообщение # 3
Боец запаса
Группа: Администраторы
Сообщений: 1351
Статус: Offline
Bell,
в Сыктывкаре может... по мнению тамошнего министра ВД.


"война - прекрасная штука, когда с нее вернешься"

 
RuSДата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:46 | Сообщение # 4
Боец 1 взвода
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Вчерашняя новость: (30.01.2010 18:18)

http://www.bnkomi.ru/data/news/4028/

Сыктывкарский суд отказался снимать претензии с патриота-страйкболиста

Сыктывкарский городской суд встал на сторону правоохранителей, признав обоснованным возбуждение уголовного дела, в результате которого патриот Евгений Пуров оказался в СИЗО по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ – ч.2 ст.222 УК РФ. Постановление о возбуждении уголовного дела обжаловал адвокат Михаил Головин.

Напомним, группа патриотов была задержана в ночь с 13 на 14 января в сыктывкарском местечке Човью. Поводом послужили обнаруженные у них самодельные взрывные устройства – упакованные в картонные тубусы от туалетной бумаги петарды с сушеным горохом. Задержанные собирались играть в военно-патриотическую ролевую игру страйкбол. Евгений Пуров, в квартире у которого нашли во время обыска еще пару десятков петард, был затем арестован. Остальные оказались на свободе, и сейчас находятся в статусе подозреваемых.

Михаил Головин, представляющий интересы одного из фигурантов дела – тоже проведшего более суток в УВД Сыктывкара московского инструктора по страйкболу, - сообщил БНКоми, что пока не получил мотивировочную часть решения суда. По его словам, защита страйкболистов подала также ходатайство о проведении дополнительной криминалистической и пиротехнической экспертизы, ответа на которое пока не получила.

 
XomiakДата: Воскресенье, 31.01.2010, 21:07 | Сообщение # 5
Боец 2 взвода - С.Т.А.Л.К.Е.Р.
Группа: Бойцы
Сообщений: 145
Статус: Offline
кому то явно не нравиться наше увлечение, то сначало ношение формы, теперь горох!!!

Я за любой кипиш, кроме голодовки!!!

Сообщение отредактировал Xomiak - Воскресенье, 31.01.2010, 21:07
 
МалышДата: Понедельник, 08.02.2010, 11:33 | Сообщение # 6
Командир 1 отделения 1 взвода
Группа: Модераторы
Сообщений: 178
Статус: Offline
Quote (Bell)
Блин. Это какая то бредятина. По ходу дела Пурова взяли за все это движение. Не может страйкбольная граната быть взрывным устройством

формально - может.
если для признания оружием есть обязательное требование "конструктивно предназначенного для поражения цели"
то для взрывчатки такого - НЕТУ....
"Под взрывными устройствами следует понимать промышленные или самодельные изделия, функционально объединяющие взрывчатое вещество и приспособление для инициирования взрыва (запал, взрыватель, детонатор и т.п.)." Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 г. N 5
А фразы типа:
Имитационно-пиротехнические средства не относятся к взрывным устройствам - отдает ситуацию полностью на откуп экспертам.

 
RuSДата: Среда, 24.03.2010, 11:52 | Сообщение # 7
Боец 1 взвода
Группа: Администраторы
Сообщений: 474
Статус: Offline
Новости:

Евгений Пуров был отпущен под залог в 250 т.р.
следующее заседане 14-го апреля.

статья тут:
http://www.komiinform.ru/news/64049/

Запись второго слушанья (39 Мб) тут:
http://data.cod.ru/49552

 
†gNOm†ZzJIOdeY†Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:12 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Бойцы
Сообщений: 13
Статус: Offline
ппц бредятина какая wacko
 
YogurtДата: Четверг, 03.03.2011, 11:56 | Сообщение # 9
Боец запаса
Группа: Администраторы
Сообщений: 1351
Статус: Offline
сегодня зачитали приговор по делу - два года условно.
делаем выводы.


"война - прекрасная штука, когда с нее вернешься"

 
Форум » Расположение » Казарма » Про страйкольные "гранаты" и уголовную ответстенность (222) (стракболиста взяли по 222 статье со страйкбольной "гранатой")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz