Вольный Отряд "Черная Гвардия"
московская страйкбольная команда

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Расположение » Казарма » Лекция Пастора из RLI
Лекция Пастора из RLI
YogurtДата: Понедельник, 08.06.2009, 16:46 | Сообщение # 1
Боец запаса
Группа: Администраторы
Сообщений: 1351
Статус: Offline
Новички и старички в страйке

*Пастор выходит на кафедру*

Дети мои. Рассмотрим процесс приема новичков в страйкбольные команды через призму мировых тенденций и отдельные направления в конкретном географичском поясе (в Санкт-Петербурге).

Первоначально рассмотрим само понятие "Новичок". Как они появляются?
*реплика из зала: "Как размножаются ёжики?"*
Нет-нет. Новичок есть человеческое существо, узнавшее о страйкболе. Как он узнал о страйкболе. Возможны варианты:
1) От друзей- самих новичков в страйколе ("мы там такие, а потом мы этих... Да у нас оружие... и ваааааааще как в фильме "Спецназ" видел?")
2) От друзей-матерых страйкболистов (у которых за плечами 2 и более сезонов). "Знаешь - это такая игра. На честность. Как Пейнтбол или "Зарница". Только всё почти по-настоящему... Оружие как настоящее. Форма вообще ВСЯ настоящая... И шарики не краской стреляются, а так. Попали - уйди".
3) От друзей ролевиков на техногенной игре. "Ну... Привод маруевский видел? У, брат - это вообще звери, как засядут... да они ещё и очередью шмаляют и вообще фиг подберешься... Они ж к нам на игру так просто приехали - отдохнуть. А сами в основном в страйкбол играют..."
4) Прочитав в интернете, наткнувшись на фотографии, которые опять же кто-то из друзей-знакомых присылает. "О, смотри как пацаны зажигают!!!"
5) "Дикие племена", которые увидели автоматы на витринах, купили их и стали шмалять друг в друга - "типа, это круто"... Местные "шерифы от страйкбола" - отлавливают таких "индейцев", проводят воспитательную работу и отправляют на сайт - знакомиться с правилами...
... (далее подвиды рассматривать не будем, бо долго это будет... НО смысл ясен)...

Тут у новичка возможны несколько вариантов:
1) Он читает правила, статьи на сайтах и конференцию вообще (характерно для большинства людей в возрасте от 22 и выше).
2) Новичок сразу создает дурную тему, типа: "Хочу быть моджахедом", "А это как Контерстрайк?", "Чем СА отличается от Маруя"? (характерно для людей в возрасте 16-17 лет, не обремененных желанием ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ то, чт оуже написано).
3) Новички (особливо если их человека 3-4-больше - студ. группа, бывший класс, бывший клан в CS) - пытаются создать свою команду (кстати характерно для людей в возрасте от 18 до 21 года). Они могут играть по "Своим правилам", одевать ся в используемые камуфляжи, игнорировать просьбы старых команд об ограничениях, не носить очков... Однако и такие индивиды скоро приходят к выводу, что "В одиночку много не наиграешь". тут возможны варианты:
- Команда принимает Правила страйкбола и встает на тернистый путь вступления в ОСК СПб.
- Команда вливается в качестве "отделения" в состав уже существующей команды.
- Команда распадается, а её отдельные личности, ПОНЯВШИЕ, КУДА ОНИ ХОТЯТ ИДТИ, чем воевать и в какой камуфляж одеваться - расходятся по сложившимся командам.

Прим: Несмотря на вопли многих новичков: "Старичье заматерело, никого к себе не берет, играют как хотят, новичков ни в грош не ставят"... - Это не так. Спросите у любой "старой" команды - Готовы ли они взять АДЕКВАТНОГО человека, немного поигравшего в составе "новичковой" команды, поддерживающий правила Страйкбола, готовый потратитьяс на первоначальную экипировку, привод и готового прождать "испытательный срок" (от 3 до 12 месяцев)? Я уверен. что ВСЕ КОМАНИРЫ скажут "Да, примем". (да даже человека - ни разу в страйк не игравшего)...

!!!Вопрос в том, что НОВИЧКИ НЕ ХОТЯТ ЖДАТЬ! Никогда. Они хотят сразу быть: Командирами, СПЕЦНАЗОМ, диверсантами, саперами, снайперамии вообщесуперкрутымимэнами... А в старой команде у них будет поначалу только одно звание - РЯДОВОЙ. Надо будет слушаться ПРИКАЗОВ, подчиняться им, Выполнять их... Конечно, куда как приятнее играть "За себя", или отдавать приказы - Вот вам и Новые команды... Новые командиры, новые СПЕЦНАЗЫ...

ЭТО ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ МЕЖДУ НОВИЧКАМИ и "СТАРИКАМИ" - ВОПРОС ПОДЧИНЕНИЯ

Далее возникает вопрос о камуфляже...
Допустим, я, никому неизвестный Вася Пупкин, решил одеваться, скажем... во флектарн... или Вудланд... ну или на крайняк "камыш"...
И в таком виде заявится на игру...
сказав, что я, такой крутой - немного ни мало Воздушно-десантные войска (Её Величества, USA, Фатерлянда...). При этом одет я ЯВНО не исследуя тему: ну, допустим: Калаш, форма выбранной расцветки, Расгрузка и брецы от сплава (денег на большее не хватило). Кепка вообще Марпатовской расцветки...
Как меня назовут? "ПОКЕМОН"! , правильно! *Человек из 8-го ряда может взять смело пирожок*
Мне. соответственно, станет обидно! Да, ...ля! Да, ...об ...ашу ... атЬ! Да я круче чем вы все, зажравшиеся ...озлы! Да я, да воТ!
Мне вежливо намекнут, что я неправ. Если мои выражения не будут резкими - даже сслыки укажут на выбранное мной подразделение, чтобы я мог сравнить с тем, что на мне надето... Возможны варианты:
- Человек становится стыдно, он приносит извинения за резкий тон и: или вступает в старую команду с таким же камуфляжем на правах рекрута, либо организовывает свою и (смотри путь команд-новичков выше).
- Человек уходит в офигенную оппозицию (синдром Канамитсу), заливает конференцию своей некомпетенцией, бросается на людей и т.д. В конце концов он остается один, т.к. Либо: его команда (которую он уже набрал) не захочет играть с тем человеком, из-за которого они посланы в игнор ОСК, либо л/с команды просто разойдется по другим командам.

Также, команды ОСК СПб одевающиеся в выбранные расцветки камуфляжа обычно стараются ВСЮ ФОРМУ И СНАРЯЖЕНИЕ и ОРУЖИЕ подогнать под выбранный формат подразделения.
Новички приходят к этому гораздо позже.

ЭТО ВТОРОЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ МЕЖДУ "СТАРИКАМИ" И НОВИЧКАМИ - ОТНОШЕНИЕ К УНИФОРМЕ И НАЗВАНИЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.

НУ и третий пункт это - поведение на играх...
Я вас умоляю! =) Никто не отрицает, что и среди команд ОСК СПб иногда проскакивает несознанка (бьют человеку в рюкзак, в броник, думают, что попали в человека, а попадают в привод...) - если человеку сказать - он уйдет в мертвяк (сам неоднократно так ловился и других ловил).
С новичками тяжелее... Они обычно, придумывают свои правила (особенно ещё не отошедшие от Ролевых игр), Не носят очков, пока им не скажешь, думают о переделке "Корнетов"... Несознана у них обычно базируется на принципе: "но ведь я же такой крутой МЕГАСПЕЦНАЗ"! И меня так подло, в спину, валит какой-то там пехотинец??? НЕ... ну шары рядом легли... А то, что граната рванула метрах в двух от меня - так это фигня - шары же не попали...

Повторяться не буду. Пока человек не придет и не прочитает ПРАВИЛА СТРАЙКБОЛА, пока он не поварится в этом "котле" хотя бы сезон - он будет никто и звать никак, по самой СУТИ понимания игры.

ЭТО ТРЕТИЙ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ МЕЖДУ "СТАРИКАМИ" И НОВИЧКАМИ - ОТНОШЕНИЕ К ИГРЕ
------------------------------
Подводя итоги, лектор хочет отметить одну особенность Страйкбола в Санкт-Петербурге:
- Благодаря ограниченной численности, строгим цензам и общим поведением (в полит. плане) Командиров ОСК СПб - страйкбол в Спб не пошел по Московскому пути, а создал свой, особый спаянный симбиоз молодых и "старых" команд.
Надеюсь, данная статья даст новичкам пищу для размышлений, "старикам" напомнит о терпении, а в общем - завершит обзор темы Новичков в Страйкболе.

Спасибо, я закончил.


"война - прекрасная штука, когда с нее вернешься"

 
TrollДата: Воскресенье, 28.06.2009, 01:02 | Сообщение # 2
Боец разведки
Группа: Бойцы
Сообщений: 395
Статус: Offline
cry
я покемон
НО СО СТАЖЕМ!!! tongue


ПУЛЯ-МЁДчик - БОЛТА-КРУТчик....
 
Форум » Расположение » Казарма » Лекция Пастора из RLI
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020 Конструктор сайтов - uCoz